Política de Privacidad y Protección de Datos

El sitio web www.aiitf.es ha sido creado y es titularidad de la ASOCIACIÓN DE INGENIEROS INDUSTRIALES DE SANTA CRUZ DE TENERIFE, en adelante AIITF.

AIITF desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web y, muy especialmente, de sus clientes, su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que recoge de los mismos con motivo de la visualización del sitio o de la utilización de los servicios ofrecidos en el mismo.

Por dato de carácter personal se entenderá cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

AIITF modificará la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos. En este sentido, AIITF recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de que los usuarios puedan conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y su normativa complementaria. AIITF sólo será responsable y garantizará la confidencialidad y seguridad respecto de los datos de carácter personal que recabe del usuario a través del sitio web www.aiitf.es, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que actúen fuera del sitio web.

USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal de AIITF atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

USO DEL SITIO WEB

AIITF.COM proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a AIITF o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que AIITF ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  1. incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
  2. difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos;
  3. provocar daños en los sistemas físicos y lógicos AIITF, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
  4. intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

AIITF se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, AIITF no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

¿Cuándo se recogen datos de carácter personal de los usuarios en el sitio web?

AIITF informa a sus usuarios que la recogida de datos de carácter personal se realiza a través de la cumplimentación de los formularios y direcciones de correo electrónico existentes en la sección “Contacto” del sitio web y accesible en la url www.aiitf.es/#contacto , mediante la suscripción al envío de información de AIITF y, a través del formulario incluido dentro del servicio de Trabaje con Nosotros.

AIITF informa a los usuarios del sitio web que el carácter facultativo u obligatorio de la cumplimentación de la totalidad de los datos solicitados en los mencionados formularios será advertido previamente por AIITF en los mismos.

Si usted no desea que AIITF someta a tratamiento sus datos personales, le rogamos se abstenga de cumplimentar los formularios existentes en el sitio web. En cualquier caso, AIITF le informará expresamente y de forma legible respecto de las condiciones en que se recogen datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Por tratamiento de datos personales se entenderá aquellas operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

Finalidad

Los datos personales proporcionados a través del formulario de consulta existente en la página serán tratados por AIITF con las siguientes finalidades y previa petición del consentimiento inequívoco, informado y, en su caso, expreso, del usuario en aquellos supuestos en que así sea necesario:

  1. Envío de cartas al director:
    • Gestionar y contestar a la cuestión que plantean los usuarios que remiten las cartas.
    • En el caso de que el usuario que cumplimenta el formulario para enviar una carta al director aproveche dicho medio para proporcionar su currículo vitae, los datos personales incluidos en ese currículum y los que se generen en el proceso de selección en el que en su caso participe, serán objeto de tratamiento por AIITF con el fin valorar su adecuación profesional al puesto o puestos solicitados y posibilitar su participación en dichos procesos de selección.
    • Envío de información y material publicitario de productos y servicios de AIITF.
    • Envío de información y material publicitario de productos y servicios de AIITF a través de correo electrónico.
    • Realización de estadísticas.
    • Mantenimiento de sus datos personales con fines estadísticos e históricos.
  2. Reclamaciones:
    • Gestionar y resolver la reclamación que el usuario presenta.
    • Envío de obsequios y felicitaciones.
    • Envío de publicidad y prospección comercial sobre productos y servicios de AIITF.
    • Envío a través de correo electrónico de comunicaciones comerciales de productos y servicios de AIITF.
    • Envío de revistas.
    • Realización de encuestas de opinión.
    • Mantenimiento de sus datos personales con fines estadísticos e históricos.
  3. Recursos humanos y nuevas ofertas de trabajo:
    • Valorar su adecuación profesional al puesto o puestos solicitados y posibilitar su participación en procesos de selección efectuados por AIITF.
  4. Información sobre cambios de eventos:
    • Prestar y gestionar los envíos de información sobre cambios de eventos.
    • Recibir por correo electrónico comunicaciones comerciales con ofertas de AIITF
  5. Servicio de envío de postales:
    • Prestación y gestión del servicio de envío de envío de postales.
    • Recibir por correo electrónico comunicaciones comerciales con ofertas de AIITF

Derechos que asisten al usuario como titular de sus datos personales

AIITF informa a los usuarios de los derechos que le asisten en virtud de la LOPD. El usuario podrá en todo momento conocer que datos han sido recabados y tratados por AIITF sobre su persona; rectificar la información que resulte inexacta; cancelar dichos datos u oponerse a su tratamiento, limitado este último derecho a los casos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos, siempre que una ley no disponga lo contrario, y cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal, o cuando el tratamiento de sus datos personales se efectúe con fines publicitarios y de prospección comercial.

El ejercicio de estos derechos por parte del usuario deberá realizarse dirigiendo una comunicación escrita, junto con la fotocopia del Documento Nacional de Identidad u otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, a la siguiente dirección:

AIITF
ASOCIACIÓN DE INGENERIOS INDUSTRIALES DE SANTA CRUZ DE TENERIFE
Departamento de Política de Protección de Datos

C/ Elías Ramos González, 4  Oficina Nro. 204

Edificio Sovhispan, Residencial Anaga

38001 de Santa Cruz de Tenerife

La comunicación contendrá la siguiente información:

  1. Nombre y apellidos del usuario.
  2. Petición en que concreta la solicitud.
  3. Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.
  4. Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

AIITF pone en conocimiento de los usuarios que el ejercicio de estos derechos es personalísimo, por lo que únicamente el propio usuario podrá ejercer dichos derechos respecto de los datos personales de los que es legítimo titular. No obstante, y en los casos en que excepcionalmente se admita, el represente autorizado del usuario podrá ejercitar los derechos que a este le asisten en los términos expuestos, siempre que acompañe la mencionada comunicación con el documento acreditativo de tal representación.

AIITF informa que el ejercicio de los citados derechos por un tercero no autorizado legalmente por el usuario, podría suponer la comisión del delito de descubrimiento y revelación de secretos previsto por el apartado segundo del artículo 197 del Código Penal, castigado con penas de prisión de uno a cuatro años y multa de doce a veinticuatro meses; sin perjuicio de otras consecuencias a las que debiera enfrentarse a consecuencia de cualesquiera acciones civiles o administrativas a las que tuvieran derecho tanto el usuario legítimo titular de los datos personales, como AIITF.

Sin perjuicio de lo anteriormente expuesto, la oposición o la revocación del consentimiento prestado por el usuario al envío de comunicaciones publicitarias o promocionales por medio de correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente se pondrá a disposición del mismo a través de medios sencillos y gratuitos, siendo el usuario convenientemente advertido de ello en el momento en que se proceda a recabar su dirección de correo electrónico con dicha finalidad. No obstante, el usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales con la simple notificación de su voluntad a AIITF en la dirección:

AIITF
ASOCIACIÓN DE INGENERIOS INDUSTRIALES DE SANTA CRUZ DE TENERIFE
Departamento de Política de Protección de Datos

C/ Elías Ramos González, 4  Oficina Nro. 204

Edificio Sovhispan, Residencial Anaga

38001 de Santa Cruz de Tenerife

administracion@aiitf.es

Medidas de Seguridad

AIITF garantiza la adopción de las medidas de seguridad establecidas por el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007 por el que se desarrolla su Reglamento. Dichas medidas serán las adecuadas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

AIITF no registrará datos de carácter personal en ficheros que no reúnan las condiciones que se determinen por vía reglamentaria con respecto a su integridad y seguridad, ni en los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

En el caso de que terceras empresas tengan acceso a los datos personales de los usuarios con la finalidad de prestar un servicio a AIITF, AIITF garantiza a los usuarios que en los contratos de prestación de servicios suscritos con dichas empresas, se estipularán las medidas de seguridad que dichas terceras empresas estarán obligadas a adoptar en razón de la naturaleza de los datos a los que acceden y de acuerdo a lo establecido por la LOPD y el Real Decreto 1720/2007.

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

AIITF no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

ENLACES

En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, AIITF no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso AIITF asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

DERECHO DE EXCLUSIÓN

AIITF se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

Recomendaciones sobre el uso de Internet

AIITF recuerda al usuario que Internet no siempre es todo lo segura que desearíamos, por lo que debe adoptar las medidas técnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus datos.

Siempre que proporcione información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tenga presente que dicha información puede ser recaba y tratada con finalidades no deseadas por usted, por lo que AIITF recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visite.

Tenga presente que salvo que emplee mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y de los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que usen. Si no quiere publicar su dirección de correo electrónico, configure su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

Cuando navegue por Internet, sea consciente de que los servidores web que visita pueden registrar tanto las páginas a las que accede como la frecuencia y los temas o materias por las que busca, aunque no le informen de ello. En caso de que no desee dejar constancia de sus actividades, utilice servidores que preserven el anonimato.

Utilice siempre que sea posible, las últimas versiones de los programas navegadores, ya que cada vez suelen incorporar mejores medidas de seguridad. Considere la posibilidad de activar en dichos programas, las opciones que alerten sobre el intercambio de datos no deseados.

Utilice los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario.